1. В описании расы указано, что каждый из них может становиться фениксом и у некоторых есть еще и крылья.
2. Щит состоит из стоилита, материала, указанного в квесте "святыни Саргаса". А именно, там указано, что доспехи и щиты из него в ходу, так что мешает моему персонажу, не имеющему не одной защитной способности использовать его?
3. Персонаж не является over powered потому что все его способности зависят от брони, в которой аккумулируется солнечный свет. Другого источника магической силы у мирунусов нет.
4. Феникс и крылья нужны для разных целей.
Феникс - боевая форма, как для ликантропа перевоплощение в волка.
Крылья - используются в форме человека и не являются боевой способностью.
Магия света - этот тип магии является лишь видоизмененной магией огня, только специализируется на лучах большой температуры. Единственное, что их отличает - нежить, более восприимчива к магии солнечного света, чем к магии огня.
5. Я к сожалению не указал, что использование Мощи бога использует весь накопленный заряд. Т.е. исключает использование других способностей без дополнительных источников солнечного света.
Итого, насколько я понимаю, у моего персонажа лишь 3 боевые способности, причем одна забирает всю его силу. Не думаю что это слишком много, если сравнить его с другими персонажами. Ибо крылья и солнечный диск не являются боевыми ни в коем разе, а магия солнечного света практически включена в магию стихий.